пятница, 24 мая 2013 г.

Форум "Инновационное управление персоналом"

Вчера (23/05/2013) посетила пленарное заседание 4го Межвузовского Кадрового Форума, проходившего в ГУУ.

Поделюсь своими впечатлениями. Идя на мероприятие, где заявлены мастер-классы, я ожидала увидеть возможность обмена опытом, получение нового опыта по преподаванию дисциплин цикла "Управление персоналом". Однако, моими ожиданиям не суждено было сбыться.
После прохождения самостоятельной регистрации под руководством студентов или аспирантов с уставшими, а может просто равнодушными лицами (в 10 утра!!!), я получила большой пакет с блокнотом, ручкой, программой и журналом "Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами  в России".
За организацию мероприятия я не могу поставить однозначную оценку. Все, что предшествовало мероприятию было на 4. Я зарегистрировалась по электронной почте, получила приглашение (правда без телефона, адреса и каких-либо других координат).
На территории ГУУ не было никаких указателей, никто не встречал. Ищите как хотите. Хорошо, что началось все вовремя.
Череда приветственных слов от хозяев мероприятия, порой несколько сбивчивых. Выступали представили правительственных учреждений, но их выступление было скорее всего импровизацией за счет некой сбивчивости и  общих фраз.  Очень порадовало и оживило общую атмосферу выступление Рулевой Юлии (зав кафедрой РГУ им. Есенина, бывший педуниверситет). Хоть половина выступления была посвящена ее родному городу Рязани, но Юлия Сергеевна рассказывала все очень живо, эмоционально, разбавляя свое выступление картинками, графиками, коротким видео-фрагментом.
Труднее всего было слушать профессора Чернышенко С из немецкого университета. Он общался по скайпу.  Иногда создавалось впечатление, что он говорил сам с собой. Заявленная им тема про "Рамки квалификаций по информатике и менеджменту.." была раскрыта через описание работы программы Темпус. Как это применять и использовать в России современным специалистам по управлению персоналом остается на усмотрение слушателей. Предположу, что публика, откровенно читавшая журналы и занимавшаяся своими делами во время его выступления, так и не поняла ничего.
Стоит отдельно выделить 10 минутное выступление (против 20 минут Рулевой Ю.С.) зав кафедрой УП, документоведения и архивоведения РГСУ Кириллова А.В. про уточнение понятийного аппарата .  Тема хорошая и актуальная, но подана она была посредственно. Уважаемый эксперт очень живо и эмоционально рассказывал, но все же было похоже на лоскутную технику, чем на единую картину. Было выдвинуто утверждение, что менеджмент не   означает управление. Но что он означает тогда?
Вспомнил спикер и про закон о рекламе, запрещающий использовать использовать иностр. слова и выражения, которые могут исказить смысл информации (п.5. ст.5 Закона). Но простите, пожалуйста. Закон то о рекламе и регулирует он именно рекламную деятельность.  Причем тут управление персоналом?
Были и другие весьма спорные моменты.  Для меня остается загадкой, как уважаемая профессура может критиковать частные ВУЗы, если в государственных, такое позволяется?


Комментариев нет:

Отправить комментарий